본문내용 바로가기 메인메뉴 바로가기

이용안내

메인 컨텐츠

현재 적용지침

KOBACO는 고객의 정보를 소중하게 관리하고 있습니다

주소가 복사되었습니다.
원하는곳에 붙여넣기(Ctrl+V)해주세요.

한국방송광고진흥공사에서(이하 '공사') 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체로부터 동의를 받고 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

공사는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 『개인정보 보호법』및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에『개인정보 보호법』제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.
이 방침은 공사에서 운영하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다.

[주요 개인정보 처리 표시(라벨링)]

 
개인정보 처리항목
 
개인정보 제3자 제공
 
개인정보처리의 위탁
 
안전성확보조치
 
 
처리방침변경

※ 기호위에 마우스 커서를 클릭하시면 관련 요약 내용을 확인하실 수 있습니다.

<목차>

  • 1. 개인정보의 처리목적
     

    공사에서는 「방송광고판매대행 등에 관한 법률」 제29조에 의거하여 다음의 목적으로 최소한의 개인정보를 이용하고 정해진 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
    만약, 이용목적이 변경될 경우에는 사전에 동의를 받아 처리합니다.

    • 방송광고의 판매대행
    • 방송광고 균형발전을 위한 지원 사업
    • 방송통신광고산업 진흥 관련 사업
    • 시청점유율 조사·검증·산정
  • 2. 개인정보의 처리 및 보유기간, 항목
     
     

    공사에서는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유하며 개인정보파일은 다음과 같습니다.

    개인정보파일 내역

    ※ 개인정보파일에 대한 자세한 사항은 개인정보보호 종합포털(www.privacy.go.kr)의 ‘민원마당 > 개인정보열람 등요구>개인정보파일 목록 검색’ 메뉴를 활용해주시기 바랍니다.
    바로가기

  • 3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
     

    공사는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 수집·보유하고 있는 개인정보를 정보주체의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 법에 규정된 다음의 예외적인 경우에는 동의 없이 제3자에게 제공할 수 있습니다. 이 경우에도 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 제공을 제한하고 있습니다.

    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 경우
    • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 행태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

    공사에서 제3자에게 제공한 개인정보의 내역은 다음과 같습니다.

    개인정보 제3자 제공 내역

  • 4. 개인정보 처리의 위탁에 관한 사항
     

    • 공사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음 과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

      개인정보 처리 위탁 내역

    • 공사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 다음의 사항을 계약서 등 문서에 명시하여 처리 하고 있습니다.
      • 위탁업무의 목적 및 범위
      • 재위탁 제한에 관한 사항
      • 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항
      • 개인정보 처리 제한에 관한 사항
      • 수탁자에 대한 관리·감독에 관한 사항
      • 수탁자의 의무 위반 시 손해배상 등 책임에 관한 사항 등
    • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 5. 개인정보 파기절차 및 파기방법
     

    • 공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    • 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경 과되었거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하 는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
      • 파기절차
        공사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일) 에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 공사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파 일)를 선정하고, 공사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
      • 파기방법
        개인정보 파기절차, 기한 및 방법에 관한 표입니다
        구분 전자적 형태 전자적 형태 외
        전체파기 기록·저장된 개인정보의 기록을 재생할 수 없도록 파기 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기
        일부파기 개인정보 삭제 후 복구 및 재생되지 않도록 관리 및 감독 해당 부분을 마스킹, 천공 등으로 삭제
  • 6. 정보주체와 법정 대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항
     

    정보주체는 공사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭 제·처리정지 요구 등의 권리를 다음과 같이 행사할 수 있 습니다.

    ※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자 인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

    ① 개인정보 열람 요구

    정보주체는 공사에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대하여 「개인정보 보호법」 제35조에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 보호법 제35조 제4항에 의해 다음의 경우 열람 요구가 제한될 수 있습니다.

    • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 공공기관이 다음 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      • 1) 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      • 2) 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생 교육 시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
      • 3) 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
      • 4) 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
      • 5) 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

    ② 개인정보 정정·삭제 요구

    정보주체는 공사에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대하여 「개인정보 보호법」 제36조에 따라 자신의 개인정보에 대한 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다.

    정보주체가 개인정보의 오류 등에 대해 정정 또는 삭제를 요구할 경우에는 정정·삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    ③ 개인정보 처리정지 요구

    정보주체는 공사에서 보유하고 있는 개인정보파일에 대 하여 「개인정보 보호법」 제37조에 따라 자신의 개인정 보에 대한 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인 정보보호법 제37조 제2항에 의해 다음의 경우 처리정지 요구가 제한될 수 있습니다.

    • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

    ④ 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 방법 및 절차

    정보주체는 아래의 방법 등을 통해 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다. 공사는「개인정보보호법 시행령」제46조 제1항에 따라 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지 확인합니다.

    개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서

    위임장

    가. 개인정보보호 포털 (www.privacy.go.kr) 을 통한 요청

    청구인(정보주체 또는 대리인)은 개인정보보호위원회에게 온라인 청구할수있으며 개인정보보호위원회는 한국방송광고진흥공사에게 이관신청할수있고 한국방송광고진흥공사는 청구인에게 10일 이내 결과 통보한다.

    ※ 개인정보보호포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보 열람 등 요구

    민원마당 바로가기

    나. 서면, 전자우편 등을 통하거나, 공사에 내방하여 본인 확인 절차를 거친 후 열람 등 청구

    청구인은 보유기관장에게 서식에 따라 청구하고 보유기관장은 5일 이내 결정 통지서 를 송부한다. 보유기관장은 청구 접수 후 10일 이내 열람 시행을 허용한다.

    ⑤ 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 접수부서

    정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조 등에 따른 개인 정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등의 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 공사는 정보주체의 개인정보 열 람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람 요구 등을 총괄하는 부서 정보

    • 부서명 :
      IT팀
    • 담당자 :
      조은진
    • 연락처 :
      (전화) 02-731-7310
      (이메일) ejcho@kobaco.co.kr
  • 7. 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항
     

    공사는 「개인정보 보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

    ① 내부 관리계획의 수립·시행 관리적 조치

    공사는 다음 사항이 포함된 내부관리계획을 수립·시행하고 있습니다.

    • 개인정보 보호책임자의 지정에 관한 사항
    • 개인정보 보호책임자 및 개인정보취급자의 역할 및 책임에 관한 사항
    • 개인정보취급자에 대한 교육에 관한 사항
    • 접근 권한의 관리에 관한 사항
    • 접근 통제에 관한 사항
    • 개인정보의 암호화 조치에 관한 사항
    • 접속기록 보관 및 점검에 관한 사항
    • 악성프로그램 등 방지에 관한 사항
    • 물리적 안전조치에 관한 사항
    • 개인정보 보호조직에 관한 구성 및 운영에 관한 사항
    • 개인정보 유출사고 대응 계획 수립·시행에 관한 사항
    • 위험도 분석 및 대응방안 마련에 관한 사항
    • 재해 및 재난 대비 개인정보처리시스템의 물리적 안전조치에 관한 사항
    • 개인정보 처리업무를 위탁한 수탁자에 대한 관리 및 감독에 관한 사항

    ② 접근권한의 관리 기술적 조치

    • 개인정보처리시스템에 대한 접근 권한을 업무 수행에 필요한 최소한의 범위로 업무 담당자에 따라 차등 부여하고 있습니다.
    • 전보 또는 퇴직 등 인사이동이 발생하여 개인정보취급자가 변경되었을 경우 지체없이 개인정보처리시스템의 접근 권한을 변경 또는 말소하고 있습니다. 또한, 접근 권한 부여, 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고 있으며, 그 기록은 최소 3년간 보관하고 있습니다.
    • 개인정보처리시스템에 접속할 수 있는 사용자 계정은 개인정보취급자 별로 발급하고 있으며, 다른 개인정보취급자와 공유되지 않도록 하고 있습니다.
    • 개인정보취급자 또는 정보주체가 안전한 비밀번호를 설정하여 이행할 수 있도록 비밀번호 작성규칙을 수립·적용하고 있습니다.
    • 권한 있는 개인정보취급자만 개인정보처리시스템에 접근할 수 있도록 계정정보 또는 비밀번호를 일정 횟수 이상 잘못 입력한 경우 개인정보처리시스템에 대한 접근을 제한하는 등 필요한 조치를 수행하고 있습니다.

    ③ 접근통제 기술적 조치

    • 공사는 정보통신망을 통한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 다음의 조치를 취하고 있습니다.
      • 개인정보처리시스템에 대한 접속 권한을 IP(Internet Protocol)주소 등으로 제한하여 인가받지 않은 접근을 제한
      • 개인정보처리시스템에 접속한 IP 주소 등을 분석하여 불법적인 개인정보 유출 시도 탐지 및 대응
    • 공사는 개인정보취급자가 정보통신망을 통해 외부에서 개인정보처리시스템에 접속하려는 경우 가상사설망(VPN, Virtual Private Network) 등 안전한 접속 수단이나 인증수단을 적용하고 있습니다.
    • 공사는 취급중인 개인정보가 인터넷 홈페이지, P2P, 공유설정, 공개된 무선망 이용 등을 통하여 열람권한이 없는 자에게 공개되거나 유출되지 않도록 개인정보처리시스템, 업무용 컴퓨터, 모바일 기기 및 관리용 단말기 등에 접근 통제 등에 관한 조치를 하고 있습니다.
    • 공사는 인터넷 홈페이지를 통해 고유식별정보(주민등록번호, 여권번호, 운전면허 번호, 외국인등록번호)가 유출·변조·훼손되지 않도록 연 1회 이상 취약점을 점검하고 필요한 보완 조치를 하고 있습니다.
    • 공사는 개인정보처리시스템에 대한 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위하여 개인정보 취급자가 일정시간 이상 업무처리를 하지 않는 경우에는 자동으로 시스템 접속이 차단되도록 하고 있습니다.

    ④ 개인정보의 암호화 기술적 조치

    • 고유식별정보, 비밀번호를 정보통신망을 통하여 송신하거나 보조저장매체 등을 통하여 전달하는 경우 이를 암호화하고 있으며, 비밀번호는 복호화되지 않도록 일방향 암호화하여 저장하고 있습니다.
    • 인터넷 구간 및 인터넷 구간과 내부망 중간 지점(DMZ, Demilitarized Zone)에 고유식별정보를 저장하는 경우에는 이를 암호화하고 있습니다.
    • 개인정보를 암호화하는 경우 안전한 암호알고리즘을 통해 암호화하여 저장하고 있습니다.
    • 업무용 컴퓨터에 고유식별정보를 저장하여 관리하는 경우 상용 암호화 소프트웨어 또는 안전한 암호화 알고리즘을 사용하여 암호화한 후 저장하고 있습니다.

    ⑤ 접속기록의 보관 및 점검 기술적 조치

    공사는 개인정보의 안전성 확보조치 기준 제8조에 따라 다음과 같이 접속기록을 보관·점검하고 있습니다.

    • 공사는 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 2년 이상 보관·관리하고 있으며, 접속기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 해당 접속기록을 안전하게 보관하고 있습니다.
    • 개인정보의 오·남용, 분실·도난·유출·위조·변조 또는 훼손 등에 대응하기 위하여 개인정보처리시스템의 접속기록 등을 월 1회 이상 점검하고 있으며, 개인정보가 다운로드 한 것이 발견되었을 경우 공사 내부관리 계획으로 정하는 바에 따라 사유를 확인하고 있습니다.
      • 다운로드 사유 확인 기준
        • - 100명 이상의 정보주체에 대한 개인정보를 다운로드 한 경우
        • - 1시간 내 개인정보를 다운로드한 횟수가 20건 이상일 경우
        • - 새벽시간, 휴무일 등 업무시간 외 개인정보를 다운로드 한 경우

    ⑥ 악성프로그램 등 방지 기술적 조치

    공사는 악성프로그램 등을 방지·치료할 수 있는 백신 소프트웨어 등의 보안 프로그램을 설치·운영하고 있습니다.

    • 보안 프로그램의 자동 업데이트 기능을 사용하여 최신 상태로 유지하고 있습니다.
    • 악성프로그램 관련 경보가 발령된 경우 또는 사용 중인 응용 프로그램이나 운영체제 소프트웨어의 제작업체에서 보안 업데이트 공지가 있는 경우 즉시 이에 따른 업데이트를 실시하고 있습니다.
    • 발견된 악성프로그램 등에 대해서는 삭제 등 대응 조치를 수행하고 있습니다.

    ⑦ 관리용 단말기의 안전조치 기술적 조치

    공사는 개인정보 유출 등 개인정보 침해사고 방지를 위하여 관리용 단말기에 대해 다음의 안전조치를 취하고 있습니다.

    • 인가 받지 않은 사람이 관리용 단말기에 접근하여 임의로 조작하지 못하도록 조치하고 있으며, 본래 목적 외로 사용되지 않도록 조치하고 있습니다.
    • 악성 프로그램 감염 방지 등을 위한 보안조치를 적용하고 있습니다.

    ⑧ 물리적 안전조치 물리적 조치

    • 전산실, 자료보관실 등 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 있는 경우에는 이에 대한 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.
    • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있으며, 개인정보가 포함된 보조저장매체의 반출·입 통제를 위한 보안대책을 마련하고 있습니다.

    ⑨ 재해·재난 대비 안전조치 관리적 조치 기술적 조치

    공사는 화재, 홍수, 단전 등의 재해·재난 발생 시 개인정보처리시스템 보호를 위한 위기대응 매뉴얼 등 대응절차를 마련하고 있으며, 개인정보처리시스템의 백업 및 복구를 위한 계획을 마련하고 있습니다.

  • 8. 개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
     

    • 공사는 홈페이지 회원에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
    • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자의 PC 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.
      • 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트에 대한 방문 및 이용 형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
      • 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 허용, 차단 등의 설정을 할 수 있습니다.
        • Internet Explorer :
          웹브라우저 우측 상단의 도구 메뉴>인터넷옵션> 개인정보>설정>고급
        • Edge :
          웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴>쿠키및 사이트권한 > 쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제
        • Chrome :
          웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴> 개인정보 및 보안> 쿠키 및 기타 사이트 데이터
      • 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
  • 9. 개인정보보호책임자 및 담당자
     

    • 공사는 「개인정보 보호법」제31조 제1항에 따라 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

      ▶ 개인정보보호책임자

      • 성명 :
        강성주
      • 직책 :
        혁신성장본부장
      • 연락처 :
        (전화) 02-731-7310
        (이메일) ejcho@kobaco.co.kr

      ▶ 개인정보보호담당자

      • 부서명 :
        IT팀
      • 담당자 :
        조은진
      • 연락처 :
        (전화) 02-731-7310
        (이메일) ejcho@kobaco.co.kr
    • 정보주체는 공사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 공사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 10. 정보주체의 권익 침해에 대한 구제 방법
     

    • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
      • 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
      • 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
      • 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
      • 경찰청 사이버수사국 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
    • 공사는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

      ▶ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고

      • 부서명 :
        IT팀
      • 담당자 :
        조은진
      • 연락처 :
        (전화) 02-731-7310
        (이메일) ejcho@kobaco.co.kr
    • 「개인정보 보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

      ※ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

  • 11. 개인정보 관리수준진단 결과
     

    • 공사는 정보주체의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 「개인정보 보호법」 제11조에 따라 매년 개인정보보호위원회에서 실시하는 “공공기관 개인정보 관리수준진단”을 받고 있습니다.
    • 공사는 2021년도 개인정보 관리수준진단 평가에서 ‘양호’ 등급을 획득하였습니다.
  • 12. 개인정보의 추가적인 이용·제공의 기준
     

    공사는 「개인정보 보호법」 제15조제3항 또는 제17조제4항에 따라 당초 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위에서 정보 주체의 동의 없이 개인정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다. 이 경우 다음의 사항을 종합적으로 고려합니다.

    • 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
    • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
    • 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
    • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부
  • 13. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
     

    • 개인정보처리방침은 2022.10.11.부터 시행됩니다.
    • 이전의 개인정보 처리방침은 상단의 탭에서 확인할 수 있습니다.